Corsica CSM

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    Loup au Pistou et Tomates Séchées

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    tiitbordeuhlais

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    Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  tiitbordeuhlais le Jeu 17 Mar - 17:26

    Bon, ça fait quelques temps que je n'avais plus posté sur le fofo... Et j'ai décidé de commencer par une recette, que fait ma grand-mère corse. Après tout, la CSM, c'est aussi le repas qui suit la sortie! Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas découvrir de nouvelles saveurs ? Voilà donc une recette que je trouve bien sympathique et pas trop compliquée (j'arrive à la faire à peu près honorablement, c'est pour dire... :p )

    Ingrédients (4 personnes):

    - 600g de loup en filet (soit un loup d'un bon kilo)
    - 1/2verre de vin blanc
    - 10 tomates séchées
    - farine .

    Pour la sauce au pistou:
    - 2 à 3 gousses d'ail
    - Quelques feuilles de basilic frais ( on peut rajouter un peu de basilic séché )
    - 50g de parmesan
    - huile d'olive
    - crème fraiche (facultatif)

    Préparation:

    Vider et écailler le poisson

    *faire la sauce au pistou : (Je vous donne une recette simple...)

    piler l'ail et le basilic frais au mortier ou broyer les dans un petit mixer.
    Ajouter le parmesan et le basilic séché si vous en avez, les broyer/
    Bien mélanger et ajouter l'huile d'olive en filet, au pif, suivant votre gout...
    Vous pouvez aussi rajouter un peu de crème fraiche. Certains le font, d'autres pas...

    *recouvrir les filets de loup de farine. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis faire revenir les filets de poisson minutes.

    *verser ensuite le vin blanc puis 1/2 verre d'eau. Ajouter le pistou et faire revenir quelques minutes. Retirer le poisson et laisser réduire 8 à 10 min environ.

    *ajouter les tomates séchées coupées en 2. Mélanger, remettre le poisson.

    Vous pouvez l'accompagner de riz ou de patates au four

    Voilà, Bon Appétit !

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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  cernia le Jeu 17 Mar - 23:06

    Magique.. Je sors de table mais je m'y remettrais rien que pour ça !!
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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  corb2b le Ven 18 Mar - 7:39

    Miam Miam!Le plus dur va être de trouver un loup cette année .....
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    Re

    Message  barouille2a le Ven 18 Mar - 15:18

    Merci, cette recette m'a l'air bien succulente, oups, j'ai bavé sur mon clavier! Very Happy

    tiitbordeuhlais

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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  tiitbordeuhlais le Ven 18 Mar - 18:24

    corb2b a écrit:Miam Miam!Le plus dur va être de trouver un loup cette année .....

    Bon j'avoue, le miens est Bordelais... C'est un peu trop facile, dans le genre on n'y voit pas à 4m, on tombe dessus, et PAF !
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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  corb2b le Sam 19 Mar - 9:25

    tiitbordeuhlais a écrit:

    Bon j'avoue, le miens est Bordelais... C'est un peu trop facile, dans le genre on n'y voit pas à 4m, on tombe dessus, et PAF !

    Ben ici même avec une visi de quatre mètres,on ne tombe pas dessus Mad Wink
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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  libecciu le Sam 19 Mar - 10:06

    heummm ça c est la class bravo Laughing
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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  zéro le Sam 19 Mar - 11:11

    ça donne envie!!!c est une recette a garder pour l'année prochaine je crois Very Happy Very Happy
    peut etre qu avec des filets de corb,ça peut le faire mais j ai peur qu ils se dechirent a la cuisson,vous en penser quoi??
    en tout cas merci ptibordelais,et a bientot Very Happy
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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  corb2b le Sam 19 Mar - 20:44

    Le filet de corb ne ce détache JAMAIS à la cuisson cheers
    J'en sais quelques choses Very Happy
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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  u goccu le Dim 20 Mar - 21:13

    c vrai que çà à l'aire vraiment pas mal!!!merci pour cette recette!


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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  gyzmo le Lun 21 Mar - 15:56

    super merci pour la recette, j'éssaye dès que je peux !

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    Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

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