Corsica CSM

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

5 participants

    Les vieilles et les labres

    Tomravioli
    Tomravioli


    Messages : 24
    Date d'inscription : 24/01/2012
    Age : 28
    Localisation : Cap Corse (lors des chasses)

    Les vieilles et les labres Empty Les vieilles et les labres

    Message  Tomravioli Mer 25 Jan - 14:17

    Salut à tous !
    Je voulais savoir ce que vous pensiez des ces poissons, plutot simples à avoir,
    Perso, j'en tire uniquement pour la bouillabaisse ou pour "m'entrainer"
    Alors, savez vous si ils se mangent aussi "seuls" ?
    Et comment les cuisiner ? Smile
    Merci Very Happy
    Dready
    Dready
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 818
    Date d'inscription : 20/04/2010

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  Dready Mer 25 Jan - 15:15

    Tomravioli a écrit:j'en tire uniquement pour la bouillabaisse ou pour "m'entrainer"
    j'ai du mal à comprendre le sens de cette phrase...
    tu veux dire que tu tues des poissons juste pour le plaisir de t'entraîner à viser ? sans les manger ensuite ?
    Si c'est bien ce que cela signifie, abandonne vite ce comportement honteux ou passe ton chemin car ici le respect du poisson et de l'environnement en général est l'un des principaux points communs des membres de ce forum...

    Cela m'amène aussi à te demander si tu sais qu'il existe des mailles biologiques et éthiques pour les poissons, car cela fait aussi parti du respect de la vie et de sa pérennité que de laisser un animal se reproduire plusieurs fois avant de le tuer.


    Sinon, pour répondre à ta question, les labres vert (Labrus viridis) et labres merle (labrus merula) peuvent se consommer en bouillabaisse ou en carpaccio
    cernia
    cernia
    Chapon furtif
    Chapon furtif


    Messages : 873
    Date d'inscription : 06/11/2007
    Age : 41
    Localisation : portivechju

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  cernia Mer 25 Jan - 19:34

    Dready est un concentré d'intelligence, il vient de résumer tout ce que j'ai pensé a la lecture de ton post.
    zéro
    zéro
    Dentex dentex
    Dentex dentex


    Messages : 1106
    Date d'inscription : 27/08/2009
    Age : 50
    Localisation : SANT ANTONINO

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  zéro Mer 25 Jan - 19:55

    il est fort ce dready,on le garde cheers lol! lol!
    Tomravioli
    Tomravioli


    Messages : 24
    Date d'inscription : 24/01/2012
    Age : 28
    Localisation : Cap Corse (lors des chasses)

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  Tomravioli Mer 25 Jan - 23:23

    Je me suis mal exprimé, elles finissent de toute façon dans la bouillabaisse, c'est juste que ce sont des "cibles" faciles...
    C'est bien pour ça d'ailleurs, que je ne tire pas les poulpes, je n'aime pas ça, pas besoin de les tuer.. Smile
    sebbucciu
    sebbucciu
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 943
    Date d'inscription : 09/07/2010
    Age : 38
    Localisation : ajaccio

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  sebbucciu Jeu 26 Jan - 10:54

    elle son bonne juste pleines d'aretes ms un coup a la poile et c bon tu peut meme en faire des souchis mieux vaut un souchi de vielle pecher sois meme qu'un souchi de bonite du comèrce ^^ apres comme tu le dis cible facile entraine toi a aprocher des sards a les faire vennir avec des petites agachons si tu reste un peux tu vas voir il viendron a ta rencontre previlegie les zones de peches poissoneuse proche de faille profonde tu va voir de beaux bébé quand tu commenceras a en prendre tu delaisseras naturellement les vielles a moin que tu ais un baobab dans la main Very Happy
    Tomravioli
    Tomravioli


    Messages : 24
    Date d'inscription : 24/01/2012
    Age : 28
    Localisation : Cap Corse (lors des chasses)

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  Tomravioli Jeu 26 Jan - 11:30

    En sushi, pas bête, à déguster sur place Very Happy
    zéro
    zéro
    Dentex dentex
    Dentex dentex


    Messages : 1106
    Date d'inscription : 27/08/2009
    Age : 50
    Localisation : SANT ANTONINO

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  zéro Jeu 26 Jan - 20:21

    fait des filets,coupe en petit des,le plus petit possible,met le tout dans un bol avec le jus d un citron vert ,un petits oignon hacher tres fin a la main (a la machine ça fait de la purée),de la coriandre fraiche hachée elle aussi tres fin,du sel ,du poivre,des petit des de tomates (une demie),et un peu de canada dry(un bouchon,mais pas obligatoire)pour diminuer l aciditée du citron,le tout une nuit au frigo,a deguster le lendemain,les quantités sont pour environ un labre de 800g a ajuster en fonction des gouts,seul le citron est obligatoire dans la recette!!
    ps donne moi ta pointure,j ai peu etre des palmes pour toi...
    encore une chose,comme te l as dit sebucciu,le fait de tirer les vielles vide ta zone de chasse de poissons bien plus interressants,prend la donc en fin de sortie,et une suffit a faire un bon ceviche!!!!!
    Tomravioli
    Tomravioli


    Messages : 24
    Date d'inscription : 24/01/2012
    Age : 28
    Localisation : Cap Corse (lors des chasses)

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  Tomravioli Jeu 26 Jan - 20:59

    Superbe cette recette ! En effet, désormais je les tirerais à la sortie, c'est plus malin Wink
    Je fais du 42 Smile
    Merci encore !!
    Dready
    Dready
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 818
    Date d'inscription : 20/04/2010

    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  Dready Jeu 26 Jan - 21:02

    Le ceviche de Zéro... y en a qui viennent en Balagne juste pour en manger !! Tu peux le croire c'est délicieux Very Happy

    Contenu sponsorisé


    Les vieilles et les labres Empty Re: Les vieilles et les labres

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr - 13:33