Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...


    rouget a la seb

    Partagez
    avatar
    sebbucciu
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 940
    Date d'inscription : 09/07/2010
    Age : 32
    Localisation : ajaccio

    rouget a la seb

    Message  sebbucciu le Lun 5 Nov - 14:39

    Salut voici une petite recette toute simple qui es très rapide donc il faut pour cela des pommes de terre un oignon deux ou trois tomate un petit peu d'ail un peu d'huile d'olive et de beau rouget en moyenne deux trois par personne comme pour les patates une petite bouteille de blanc qui pourras aussi accompagner le repas.

    Epluchez patate oignon tomate (on peut ajouter aussi des poivrons de toute les couleurs) faire revenir tomate oignons poivrons avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail juste tapé pour pouvoir la récupérer en fin de cuisson.
    Laissez revenir dans une casserole 5 min déglacer avec du vin blanc ajouter les pommes de terre couper en lamelle ou en dé peut importe salé poivré rajouté un peu d'eau pour arriver au trois quarts des patates laisser cuire et réduire 15 à 20 minute les patates doivent être quasiment cuite voir cuite.
    Puis disposer vos pommes de terre dans un plat pour le four qui seras préchauffer a 200 degrés.
    Une fois celle-ci disposer dans le plats, déposer les rougets écaillé et vidé sur les pommes de terre un filet d'huile d'olive une pointe de sel et de poivre et enfourné le tout 10 minutes a 200 degrés et voilas il n'y a plus qu'a déguster le tout.

    bon app




    Chouchou
    Dorade Royale
    Dorade Royale

    Messages : 488
    Date d'inscription : 12/09/2012

    Re: rouget a la seb

    Message  Chouchou le Lun 5 Nov - 17:16

    Pas mal cette petite recette Seb , ça donne des idées pour l'hiver Wink
    Habituellement je fais grosso merdo pareil sauf que je fais tout cuir au four et tout en même temps (sauf les oignons que je fais revenir avant) Razz
    avatar
    sebbucciu
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 940
    Date d'inscription : 09/07/2010
    Age : 32
    Localisation : ajaccio

    Re: rouget a la seb

    Message  sebbucciu le Mar 13 Nov - 11:29

    les rougets ça cuit vite et les patates non donc si tu fais tout cuire en même temps la cuisson des rougets seras trop importante 10 minutes 15 maxi au four c'est le top il reste bien juteux, si il se dessèche c'est du gachi j'ai les photos du plat a la maison je les posterais entre midi et deux ou ce soir.
    avatar
    Dready
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 818
    Date d'inscription : 20/04/2010

    Re: rouget a la seb

    Message  Dready le Mar 13 Nov - 14:09

    ça à l'air délicieux oui ! Very Happy
    avatar
    sebbucciu
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 940
    Date d'inscription : 09/07/2010
    Age : 32
    Localisation : ajaccio

    Re: rouget a la seb

    Message  sebbucciu le Mar 13 Nov - 14:57

    ouai bé ma femme a effacer mes photo de son tel Sad
    avatar
    cyrrus
    Sciaena umbra
    Sciaena umbra

    Messages : 343
    Date d'inscription : 10/05/2012
    Age : 42
    Localisation : marseille

    Re: rouget a la seb

    Message  cyrrus le Mar 13 Nov - 21:38

    sa la l'air bien bon cette recette Twisted Evil ,

    je teste des que j'en prends merci cheers

    BlackCloud2b

    Messages : 40
    Date d'inscription : 17/09/2013
    Age : 33
    Localisation : Bastia

    Re: rouget a la seb

    Message  BlackCloud2b le Mar 5 Nov - 19:56

    j'en ai au congel je cherchais comment les faire ava aghju trovu ! a ringrazziatti !

    Contenu sponsorisé

    Re: rouget a la seb

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 22 Aoû - 20:29