Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...


    Le mercredi c'est Denti!!

    Partagez

    oacoub
    Castagnola
    Castagnola

    Messages : 133
    Date d'inscription : 18/09/2012

    Le mercredi c'est Denti!!

    Message  oacoub le Mer 2 Oct - 13:52

    Y a des jours comme ça on a pas envie de se lever!

    alors on traine, on tourne en rond et on se trouve des raisons de ne pas faire le petit tour en mer prévu...
    Et puis le sommeil s'en va, on s'est préparé et finalement on se retrouve impatient d'être dans l'eau.

    Voilà dans quel état d'esprit je pars ce matin, du coup à la bourre, je renonce a prendre le bateau et décide de partir du bord, derrière la revelata, histoire de profiter un peu du lever de soleil tardif dans cette zone.

    Un peu de houle, juste assez pour assurer la vie sous marine. Je surprend un premier gros sar à l'indienne mais son départ est trop rapide. Je m'éloigne alors du bord pour préparer un agachon.

    Surprise, un magnifique denti croise ma route trés lentement. J'en déduit qu'il digère ou se réveille, bref qu'il me  faut tanter ma chance au fond.
    Malheureusement seulement 5 mètres d'eau et pas vraiment de quoi se cacher. Je descend une première fois derrière une pierre en m'approchant de la direction prise par l'engin. Je vois trés bien sa queue partir, reste une bonne minute au fond mais aucun signe de vie. Je remonte lentement... pas de denti dans mon champs de vision. Bon le temps de se reventiler j'aperçois deux petites pierres propices à me caler au milieu. Re descente.. au bout d'une minute je vois le premier denti à 8 metres environ. Il toise le rocher ou je me tiens, presque immobile, et j'ai bientôt la sensation que ce n'est pas moi qu'il regarde. D'instinct mon regard se porte a gauche au moment ou une tête massive dépasse le rocher. Le temps de ramener le fusil la bête à déja virer de bord, il est à moins d'un mètre de la flèche. Le coup part et le départ du poisson est fulgurant. Il tire sur le moulinet a moitié coincé, je me dépeche de le débloquer et retourne en surface.
    Plus de tension sur le fil. Je le suis en surface tout en rembobinant et m'aperçois que la flèche est coincée sous une dalle.
    Le poisson y est il encore? Pas sur, je commence à me ventiler pour aller voir.

    Juste avant de plonger, mon oeil perçois une forme blanche inhabituelle loin à la surface. Je m'approche en comprenant : le denti c'est décroché mais tourne à la surface, bien blessé malgré tout.  Je sors ma dague et harponne le poisson des que je suis a portée. Je peux des lors le coincer entre mes jambes et l'achever! Quelle chance de l'avoir trouvé, heureusement le tir derrière les ouies l'avait sérieusement atteint.

    Je poursuis ma petite sortie mais force est de constater au'aprés une telle prise, les proies habituelles ont presque rétrécies : un beau sar? a quoi bon! Une mostelle? laissont la grandir! Une belle brochette de corb? Encore un peu petits.

    Bon je comprend qu'il ne sert à rien d'insister, le coin est encore plein de dentis mais la levée du soleil ne me permet pas de les faire approcher efficacement. Je rentre au bord et comprend l'importance de ma prise au moment de sortir de l'eau dans la houle! ouf!

    5kg600 une fois vidé!


    cernia
    Chapon furtif
    Chapon furtif

    Messages : 873
    Date d'inscription : 06/11/2007
    Age : 34
    Localisation : portivechju

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  cernia le Mer 2 Oct - 18:08

    Magnifique !! Le frère jumeau de celui que j'ai pris fin juillet, seulement 20m plus bas ! Heureusement que ton tir était précis !

    Chouchou
    Dorade Royale
    Dorade Royale

    Messages : 488
    Date d'inscription : 12/09/2012

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  Chouchou le Mer 2 Oct - 18:54

    J'aperçois deux bêtes sur la photo Razz 
    Beau Cr et magnifique poisson , t'as bien fais d'y aller au final Wink 

    zéro
    Dentex dentex
    Dentex dentex

    Messages : 1105
    Date d'inscription : 27/08/2009
    Age : 43
    Localisation : SANT ANTONINO

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  zéro le Mer 2 Oct - 19:32

    enfoiré,moi je casse un mur en beton en regardant la revelatta de lumio,et toi tu prends du denti!!!!!
    un grand bravo bien evidement,pour une si belle prise j imagine ta joie,une belle recompense,j espere que dimanche on ferras aussi bien:D 
    comme quoi le moi d octobre est pas si mal .....

    oacoub
    Castagnola
    Castagnola

    Messages : 133
    Date d'inscription : 18/09/2012

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  oacoub le Mer 2 Oct - 22:14

    Merci les gars, comme quoi un beau bébé dans 5 mètres d'eau c'est toujours possible. 80 % de chance, 20% de discrétion.. je t'en ai laissé pour ce week end zéro!

    TITOU13
    Castagnola
    Castagnola

    Messages : 93
    Date d'inscription : 23/12/2009
    Age : 36
    Localisation : MARSEILLE

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  TITOU13 le Jeu 3 Oct - 13:06

    Très beau poisson !! bravo
    De la chance certainement, mais la repérer, pisté, le tir été précis, et tu n'a pas trainer pour aller le récupérer.
    alors c'est un poisson bien mérité !! Bravo.


    Ca y est tu refait du poisson depuis que tu as viré le révolution alors :-)
    Tu chasse avec quoi maintenant?

    cyrrus
    Sciaena umbra
    Sciaena umbra

    Messages : 343
    Date d'inscription : 10/05/2012
    Age : 42
    Localisation : marseille

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  cyrrus le Jeu 3 Oct - 21:30

    super cr Oacoub je m'y suis cru I love you 

    et quel denti il est superbe bravo cheers cheers 

    oacoub
    Castagnola
    Castagnola

    Messages : 133
    Date d'inscription : 18/09/2012

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  oacoub le Jeu 3 Oct - 22:05

    TITOU13 a écrit:Très beau poisson !! bravo
    De la chance certainement, mais la repérer, pisté, le tir été précis, et tu n'a pas trainer pour aller le récupérer.
    alors c'est un poisson bien mérité !!  Bravo.


    Ca y est tu refait du poisson depuis que tu as viré le révolution alors :-)
    Tu chasse avec quoi maintenant?
    Merci!
    Toujours mon vieux phantom carbon 95, prolongement naturel de mon bras maintenant:D 
    Le révo fait le bonheur de quelqu'un d'autre. Moi j'aimerais reprendre un fusil pour l'agachon mais j'hésite entre un GOM, un cressi gero elite ou un caiman roller. J'aime bien le pricipe du roller pour garder une arbalète pas trop longue mais j'ai été échaudé par le marlin...

    Chouchou
    Dorade Royale
    Dorade Royale

    Messages : 488
    Date d'inscription : 12/09/2012

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  Chouchou le Ven 4 Oct - 8:38

    Les GOM sont pas mal oacoub , j'en ai un en 115 (un peu trop grand d'ailleurs) , à 5m/5m50 je peux taper le poisson si je suis préçis .
    Le 105 double sandow pourrait être une bonne alternative pour garder un bon rapport maniabilité/puissance Wink 

    VinC63
    Poisson fourrage
    Poisson fourrage

    Messages : 70
    Date d'inscription : 28/05/2010
    Age : 34
    Localisation : Clermont Ferrand

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  VinC63 le Ven 4 Oct - 9:44

    Je suis sûr que c'est celui que ce c... de pêcheur avait fait fuir cet été !!! En tout cas ça fait plaisir ! cheers 

    Superbe prise albino 

    sebbucciu
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 940
    Date d'inscription : 09/07/2010
    Age : 31
    Localisation : ajaccio

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  sebbucciu le Ven 4 Oct - 10:59

    belle prise bravo!!

    pafffa

    Messages : 37
    Date d'inscription : 08/10/2012
    Age : 34
    Localisation : ajaccio

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  pafffa le Sam 5 Oct - 6:18

    jolie sardine bravo

    libecciu
    Castagnola
    Castagnola

    Messages : 137
    Date d'inscription : 09/05/2010
    Age : 47
    Localisation : antibes / calvi

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  libecciu le Dim 6 Oct - 10:34

    vraiment très beau bravo j ai loupé mercredi un loup de 4 voir 5 kg juste dev mon fusil je suis nul moi grrrrr bravo encore .

    arnaud
    Poisson fourrage
    Poisson fourrage

    Messages : 60
    Date d'inscription : 30/01/2011
    Age : 27
    Localisation : Paris / Haute corse

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  arnaud le Mer 9 Oct - 20:07

    Oh magnifique, sa reste le poisson roi pour moi

    Contenu sponsorisé

    Re: Le mercredi c'est Denti!!

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 23 Fév - 19:34