-Prenez 1 barra, denti, murène etc des poissons avec un goût prononcé et dont la chaire tiens bien à la cuisson prolongé.
- 2-3 oignon
- 1 tête d'ail pas trop grosse
- un bouquet de coriandre
- des tomates
- quelques patate
- 2-3 courgette
- un peu de gingembre
- des feuilles de cari
- du curry et du massala du sel et poivre
- du bouillon de légume de quoi tout juste recouvrir votre préparation
Pour le barra couper le en tronçon jusqu'à obtenir 1 à 2 kilo de poisson, faite saisir le poisson dans une poele très chaude avec de l'huile, réserver de coté. Déglacer votre poele (Bien décoller les sucs) avec un peut de bouillon (1 à 2 dl) et reserver.
Dans une grande casserole genre marmite, mettez de l'huile en suffisance, faite roussir l'ail concassé, les oignons haché et le gingembre.
Une fois juste doré ajouté environ deux cuillères à soupe de massala et environ 4-5 de curry doux ou piquant selon les goûts! Faites roussir les épices sans les bruler!
Ajouter votre poisson et mélanger le tout délicatement salez et poivrer selon vos goût! Une fois que les épices ont bien badigeonné le poisson ajouter vos dès de tomate et pomme de terre et les 2 dl de bouillon de poisson que vous avez reservé avant, cuire un peut (le fond de la casserole ne doit pas bruler!)et au bout de 10 min ajouté les courgettes couper en dès, le bouillon de légume qui doit rester 2-3 centimètre en dessous de votre masse, le bouquet de coriandre couper fin et une dizaine de feuille de cari.
Cuire à feu doux environ 20-30 minutes en remuant délicatement de temps en temps, y compris au fond. Il se peut que tout soit cuit au bout de 15 min vérifié cela doit ressembler à un ragout en plus liquide mais pas trop! Les pommes de terre en cuisant se délite et épaississe la sauce.
Servir avec un riz basmati.
Voilà et bon appétit!!!
- 2-3 oignon
- 1 tête d'ail pas trop grosse
- un bouquet de coriandre
- des tomates
- quelques patate
- 2-3 courgette
- un peu de gingembre
- des feuilles de cari
- du curry et du massala du sel et poivre
- du bouillon de légume de quoi tout juste recouvrir votre préparation
Pour le barra couper le en tronçon jusqu'à obtenir 1 à 2 kilo de poisson, faite saisir le poisson dans une poele très chaude avec de l'huile, réserver de coté. Déglacer votre poele (Bien décoller les sucs) avec un peut de bouillon (1 à 2 dl) et reserver.
Dans une grande casserole genre marmite, mettez de l'huile en suffisance, faite roussir l'ail concassé, les oignons haché et le gingembre.
Une fois juste doré ajouté environ deux cuillères à soupe de massala et environ 4-5 de curry doux ou piquant selon les goûts! Faites roussir les épices sans les bruler!
Ajouter votre poisson et mélanger le tout délicatement salez et poivrer selon vos goût! Une fois que les épices ont bien badigeonné le poisson ajouter vos dès de tomate et pomme de terre et les 2 dl de bouillon de poisson que vous avez reservé avant, cuire un peut (le fond de la casserole ne doit pas bruler!)et au bout de 10 min ajouté les courgettes couper en dès, le bouillon de légume qui doit rester 2-3 centimètre en dessous de votre masse, le bouquet de coriandre couper fin et une dizaine de feuille de cari.
Cuire à feu doux environ 20-30 minutes en remuant délicatement de temps en temps, y compris au fond. Il se peut que tout soit cuit au bout de 15 min vérifié cela doit ressembler à un ragout en plus liquide mais pas trop! Les pommes de terre en cuisant se délite et épaississe la sauce.
Servir avec un riz basmati.
Voilà et bon appétit!!!
Dernière édition par siouxmarin le Jeu 30 Avr - 12:19, édité 2 fois