Corsica CSM

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...

Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

2 participants

    le rouget

    u goccu
    u goccu
    Cazzu Marinu Ancestral
    Cazzu Marinu Ancestral


    Messages : 2162
    Date d'inscription : 18/10/2008
    Age : 39
    Localisation : ile rousse

    le rouget Empty le rouget

    Message  u goccu Mer 13 Mai - 13:45

    pour la première recette:
    Rougets à la niçoise(étant originaire de nice)

    Pour 4 Personne(s)

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 15 min


    Ingrédients :

    * rouget : 4
    * olive noire dénoyautée : 16
    * persil haché : botte
    * vin blanc : verre
    * huile d'olive : 15 cl
    * oignon : 1
    * tomate : 3
    * ail : 1 gousse
    * concentré de tomate : 1 c. à soupe
    * bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1

    Préparation:

    Faites revenir pendant 5 mn l’oignon haché dans 6 c. à soupe d’huile d’olive.

    Ajoutez l’ail, le persil, les tomates pelées épépinées et concassées, le concentré de tomates le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn.

    Faites revenir les rougets dans le reste d'huile pendant 4 mn de chaque côté.

    Ajoutez dans la sauce, les olives dénoyautées et le vin.

    Couvrez et laissez mijoter encore 10 mn.

    Servez les rougets nappés de sauce.



    le rouget 216810
    guigui2b
    guigui2b
    Dorade Royale
    Dorade Royale


    Messages : 477
    Date d'inscription : 16/12/2008
    Age : 31
    Localisation : ...bastia...

    le rouget Empty Re: le rouget

    Message  guigui2b Ven 15 Mai - 18:10

    il faut que j'aille a mon coin a rouget comme sa je pourait faire le recette Laughing

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr - 19:48