Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...


    le rouget

    Partagez
    avatar
    u goccu
    Cazzu Marinu Ancestral
    Cazzu Marinu Ancestral

    Messages : 2162
    Date d'inscription : 18/10/2008
    Age : 32
    Localisation : ile rousse

    le rouget

    Message  u goccu le Mer 13 Mai - 13:45

    pour la première recette:
    Rougets à la niçoise(étant originaire de nice)

    Pour 4 Personne(s)

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 15 min


    Ingrédients :

    * rouget : 4
    * olive noire dénoyautée : 16
    * persil haché : botte
    * vin blanc : verre
    * huile d'olive : 15 cl
    * oignon : 1
    * tomate : 3
    * ail : 1 gousse
    * concentré de tomate : 1 c. à soupe
    * bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1

    Préparation:

    Faites revenir pendant 5 mn l’oignon haché dans 6 c. à soupe d’huile d’olive.

    Ajoutez l’ail, le persil, les tomates pelées épépinées et concassées, le concentré de tomates le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn.

    Faites revenir les rougets dans le reste d'huile pendant 4 mn de chaque côté.

    Ajoutez dans la sauce, les olives dénoyautées et le vin.

    Couvrez et laissez mijoter encore 10 mn.

    Servez les rougets nappés de sauce.





    _________________

    Je ne nage peut être pas vite... Mais je ne coule pas!!

    un petit coup d'oeil http://www.artkustomcorse.sitew.com/#Page_1.A
    avatar
    guigui2b
    Dorade Royale
    Dorade Royale

    Messages : 477
    Date d'inscription : 16/12/2008
    Age : 24
    Localisation : ...bastia...

    Re: le rouget

    Message  guigui2b le Ven 15 Mai - 18:10

    il faut que j'aille a mon coin a rouget comme sa je pourait faire le recette Laughing

      La date/heure actuelle est Lun 21 Aoû - 1:12