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    La murene

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    Message  gyzmo le Mer 13 Mai - 16:27

    La murene

    poisson assez meconnu dans nos assiettes mais très fin et très bon.

    MURENE à la papa (car c'est mon père qui l'a pêché et lui qui l'a faite cuire) Laughing Laughing :

    pour 4 personnes

    10 min de préparation
    10 min de cuisson environ selon le diametre de la murene

    Ingredients :

    - 1 murene de 70 cm environ
    - de l'huile d'olive
    - sel/poivre
    - jus de citron

    Préparation :

    - vider la murene, coupez lui la tête, puis enlevez la première peau (noire à dessins jaunes)
    - enlevez la deuxième peau "blanche" certain la laisse mais elle est caoutchouteuse à la cuisson
    - coupez votre murene en "portions"
    - faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele, pour faire frire vos morceaux
    - faites les cuire de chaque coté 5 bonnes minutes pour que le murene colore comme sur la photo, plus votre murene sera grosse plus il faudra la faire cuire.
    - mais attention à ne pas trop la saisir, il faut la faire cuire doucement, et la retourner régulièrement pour que la chaire reste moelleuse sous le doigt.
    - salez poivrez à votre convenance.
    - vous pouvez rajouter un filet de citron, ail et persil à la fin (sans les faire cuire) sur votre morceau.

    c'est DIVIN !
    voici des photos d'avant/apres Laughing
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    Message  guigui2b le Mer 13 Mai - 21:21

    a tableeeeeeeeeee Very Happy Very Happy Very Happy
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    Message  castorcorse le Mer 13 Mai - 23:09

    super avec les photos


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    Message  gyzmo le Jeu 14 Mai - 17:36

    castorcorse a écrit:super avec les photos

    merci Very Happy
    avec kevin on va essayer de vous abreuver de recette chaque semaine, sans trop en mettre pour pas noyer "le poisson", et si possible avec un max de photos perso si possible Very Happy
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    Message  guigui2b le Jeu 14 Mai - 18:04

    plein de recette pour plein de bon repas
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    Message  u goccu le Jeu 14 Mai - 18:15

    gyzmo a écrit:
    castorcorse a écrit:super avec les photos

    merci Very Happy
    avec kevin on va essayer de vous abreuver de recette chaque semaine, sans trop en mettre pour pas noyer "le poisson", et si possible avec un max de photos perso si possible Very Happy

    trops bon le jeu de mots!!! Laughing Laughing Laughing


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    Je ne nage peut être pas vite... Mais je ne coule pas!!

    un petit coup d'oeil http://www.artkustomcorse.sitew.com/#Page_1.A
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    Message  u goccu le Dim 20 Sep - 20:59

    prochainement la murene au BBQ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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    Message  blade2a le Lun 21 Sep - 19:53

    gyzmo a écrit:La murene

    poisson assez meconnu dans nos assiettes mais très fin et très bon.

    MURENE à la papa (car c'est mon père qui l'a pêché et lui qui l'a faite cuire) Laughing Laughing :

    pour 4 personnes

    10 min de préparation
    10 min de cuisson environ selon le diametre de la murene

    Ingredients :

    - 1 murene de 70 cm environ
    - de l'huile d'olive
    - sel/poivre
    - jus de citron

    Préparation :

    - vider la murene, coupez lui la tête, puis enlevez la première peau (noire à dessins jaunes)
    - enlevez la deuxième peau "blanche" certain la laisse mais elle est caoutchouteuse à la cuisson
    - coupez votre murene en "portions"
    - faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele, pour faire frire vos morceaux
    - faites les cuire de chaque coté 5 bonnes minutes pour que le murene colore comme sur la photo, plus votre murene sera grosse plus il faudra la faire cuire.
    - mais attention à ne pas trop la saisir, il faut la faire cuire doucement, et la retourner régulièrement pour que la chaire reste moelleuse sous le doigt.
    - salez poivrez à votre convenance.
    - vous pouvez rajouter un filet de citron, ail et persil à la fin (sans les faire cuire) sur votre morceau.

    c'est DIVIN !
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    - vider la murene, coupez lui la tête, puis enlevez la première peau (noire à dessins jaunes)

    je peche que les murene verte geante du pacifique, je fais comment moi .. je suis perdu !
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    Message  gyzmo le Lun 21 Sep - 20:19

    euh je sais pas !
    les geantes, moi quand je les vois elles me bouffent un pied ! alors depuis j'ai des béquilles Laughing
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    Message  u goccu le Mar 22 Sep - 13:32

    Pour la murène a la papa!!!!

    on peut la passer également au BBQ!!!

    La murene Sept_216

    laissez cuire!! (bien 20 minute)
    tourner et huiler de temps en temps!!!

    La murene Sept_217

    servez chaud,et selon les gouts accompagnez la avec une sauce persillade!!

    La murene Sept_218
    bon appétit!!


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    Message  blade2a le Mar 22 Sep - 17:31

    Ouai moi je les mange tout le temps au BBQ
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    Message  gyzmo le Mar 22 Sep - 18:17

    4 verres de rosé en 20minutes de cuisson !!! Laughing
    ben souffle pas sur les braises à la fin Shocked Shocked Laughing Laughing Laughing
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    Message  u goccu le Mar 22 Sep - 19:28

    gyzmo a écrit:4 verres de rosé en 20minutes de cuisson !!! Laughing
    ben souffle pas sur les braises à la fin Shocked Shocked Laughing Laughing Laughing

    ou sinon je fais une syncope
    pale pale pale clown


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    Message  blade2a le Mar 22 Sep - 19:47

    chez kéké il y a tout le temps du zé lol et pas nimporte lequel !
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    Message  gyzmo le Mar 22 Sep - 20:35

    keke2b0 a écrit:
    gyzmo a écrit:4 verres de rosé en 20minutes de cuisson !!! Laughing
    ben souffle pas sur les braises à la fin Shocked Shocked Laughing Laughing Laughing

    ou sinon je fais une syncope
    pale pale pale clown

    ah non mais c'est pas un reproche ! c'est juste qu'il en aurai fallu 8 ..........................................







    4 pour toi et 4 pour moi Laughing Laughing
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    Message  u goccu le Mar 22 Sep - 22:24

    MDR!!!!!!!!!!!!!!!


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    Message  corb2b le Mar 22 Sep - 23:26

    gyzmo a écrit:
    keke2b0 a écrit:
    gyzmo a écrit:4 verres de rosé en 20minutes de cuisson !!! Laughing
    ben souffle pas sur les braises à la fin Shocked Shocked Laughing Laughing Laughing

    ou sinon je fais une syncope
    pale pale pale clown

    ah non mais c'est pas un reproche ! c'est juste qu'il en aurai fallu 8 ..........................................







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    non c 20 verres de rose et 4 minutes de cuisson au BBC la murene non !!!!
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    Message  u goccu le Mer 23 Sep - 13:26

    c presque sa!!!!!!!!!!!!!!


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    Message  u goccu le Sam 27 Fév - 15:31

    gyzmo a écrit:La murene

    poisson assez meconnu dans nos assiettes mais très fin et très bon.

    MURENE à la papa (car c'est mon père qui l'a pêché et lui qui l'a faite cuire) Laughing Laughing :

    pour 4 personnes

    10 min de préparation
    10 min de cuisson environ selon le diametre de la murene

    Ingredients :

    - 1 murene de 70 cm environ
    - de l'huile d'olive
    - sel/poivre
    - jus de citron

    Préparation :

    - vider la murene, coupez lui la tête, puis enlevez la première peau (noire à dessins jaunes)
    - enlevez la deuxième peau "blanche" certain la laisse mais elle est caoutchouteuse à la cuisson
    - coupez votre murene en "portions"
    - faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele, pour faire frire vos morceaux
    - faites les cuire de chaque coté 5 bonnes minutes pour que le murene colore comme sur la photo, plus votre murene sera grosse plus il faudra la faire cuire.
    - mais attention à ne pas trop la saisir, il faut la faire cuire doucement, et la retourner régulièrement pour que la chaire reste moelleuse sous le doigt.
    - salez poivrez à votre convenance.
    - vous pouvez rajouter un filet de citron, ail et persil à la fin (sans les faire cuire) sur votre morceau.

    c'est DIVIN !
    voici des photos d'avant/apres Laughing
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    pour sortir la peau!! quelques photos,sa sera plus facile pour bien comprendre

    La murene Fevrie52

    avant de couper vos darnes!!!!
    inciser le long de la colonne et vider le flux qu'il y a a l'intérieur
    La murene Fevrie53

    et apres pour la cuisson comme d'hab


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    Message  gyzmo le Mer 9 Juin - 18:18

    bon je rajoute quelques photos de ma dernière recette avec la murene !
    une juste apres la sortie de l'eau :

    La murene Dsc01636jt.th

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    une dans la casserole :

    La murene Dsc01625b.th

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    et une dans l'assiette :

    La murene Dsc01632y.th

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    pas besoin d'explications, les aliments sont sur les photos ! et y'a rien de sorcier dans la préparation !!
    à propos, c'est délicieux, mais les murenes ont plus d'arretes que l'an passé Laughing
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    Message  libecciu le Lun 7 Mar - 18:08

    royal j ai deux murènes dans le congel merci pour la recette ce week je cuisine cheers

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