Les araignées
ATTENTION je rappel que la pêche des araignées en CSM est interdite en CORSE
donc cette recette n\'est valable que si vous avez été acheté une araignée chez le marchand
Pates à l\'araignée
il existe de nombreuses façons de les preparer, chacun sa recette mais voici la mienne
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 belle araignée de mer (les femelles (pinces plus petites, sont souvent plus pleine de corail, mais les males ont des pinces plus grosses, donc plus de chair de pince, chacun ses gouts)
- 1 court bouillon classique (sel, poivre; laurier, thym, romarin, carotte, oignon etc....)
- de l\'eau
- des pates ( ben oui faut des pates! moi je prefere les spagetthis
- 1 oignon
- des tomates et/ou un concentré de tomates.
préparation :
- faites bien chauffer votre court bouillon dans une grande marmite.
- quand cela bout depuis 10 minutes
- plongéz l\'araignée ! elle va pas aimer! surveillez qu\'elle ne se barre pas !
- faites bouillir environ 15 à 20 minutes selon la taille de l\'araignée, à compter que cela re-bout.
- sortez la bête et laisser la refroidir dans une passoire pour qu\'elle s\'egoutte.
- SURTOUT gardez votre eau de cuisson de l\'araignée.
- quand l\'araignée est froide, il faut toute la decortiquer, la c\'est un jeu de patience surtout qu\'on decortique pour les autres !!! grrrrrr mais gardez quelques pates d\'araignée de coté pour la deco (et pour manger) ensuite !
- dans un poelon faites revenir un oignon, de l\'ail, dans de l\'huile d\'olive, coupez vos tomates en fins morceaux et vous pouvez y ajouter du concentré de tomate !
- faite bien cuire tout ça ensemble.
- pendant ce temps faites cuire vos pates dans l\'eau de cuisson des araignées.
- mettez la chair des araignées dans la preparation de tomate, et faite chauffer le tout.
- servez les pates en premier dans l\'assiette, avec une pate d\'araignée en deco, et chacun mettera la sauce qu\'il veut.
voila y\'a plus qu\'a déguster
( merci MARIE pour ta recette , meilleure que chez PACO)
les araignées AVANT !
différenciez le male aux grosses pinces de la femelle aux petites pinces :
et APRES ça donne ça :
sinon au resto \"chez PACO\" à Ile Rousse, elles sont tres tres bonnes, mais prépareés différement, par contre commandez les la veille et ça donne les 2 photos suivantes :
ATTENTION je rappel que la pêche des araignées en CSM est interdite en CORSE
donc cette recette n\'est valable que si vous avez été acheté une araignée chez le marchand
Pates à l\'araignée
il existe de nombreuses façons de les preparer, chacun sa recette mais voici la mienne
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 belle araignée de mer (les femelles (pinces plus petites, sont souvent plus pleine de corail, mais les males ont des pinces plus grosses, donc plus de chair de pince, chacun ses gouts)
- 1 court bouillon classique (sel, poivre; laurier, thym, romarin, carotte, oignon etc....)
- de l\'eau
- des pates ( ben oui faut des pates! moi je prefere les spagetthis
- 1 oignon
- des tomates et/ou un concentré de tomates.
préparation :
- faites bien chauffer votre court bouillon dans une grande marmite.
- quand cela bout depuis 10 minutes
- plongéz l\'araignée ! elle va pas aimer! surveillez qu\'elle ne se barre pas !
- faites bouillir environ 15 à 20 minutes selon la taille de l\'araignée, à compter que cela re-bout.
- sortez la bête et laisser la refroidir dans une passoire pour qu\'elle s\'egoutte.
- SURTOUT gardez votre eau de cuisson de l\'araignée.
- quand l\'araignée est froide, il faut toute la decortiquer, la c\'est un jeu de patience surtout qu\'on decortique pour les autres !!! grrrrrr mais gardez quelques pates d\'araignée de coté pour la deco (et pour manger) ensuite !
- dans un poelon faites revenir un oignon, de l\'ail, dans de l\'huile d\'olive, coupez vos tomates en fins morceaux et vous pouvez y ajouter du concentré de tomate !
- faite bien cuire tout ça ensemble.
- pendant ce temps faites cuire vos pates dans l\'eau de cuisson des araignées.
- mettez la chair des araignées dans la preparation de tomate, et faite chauffer le tout.
- servez les pates en premier dans l\'assiette, avec une pate d\'araignée en deco, et chacun mettera la sauce qu\'il veut.
voila y\'a plus qu\'a déguster
( merci MARIE pour ta recette , meilleure que chez PACO)
les araignées AVANT !
différenciez le male aux grosses pinces de la femelle aux petites pinces :
et APRES ça donne ça :
sinon au resto \"chez PACO\" à Ile Rousse, elles sont tres tres bonnes, mais prépareés différement, par contre commandez les la veille et ça donne les 2 photos suivantes :
Dernière édition par gyzmo le Jeu 28 Mai - 19:13, édité 1 fois