Mousse de rougets avec ses beignets de courgette et d'aubergine
temps de préparation: 15min
temps de cuisson : 5/10min
Ingrédients:
300g de filets de rouget sans arrête
du lait
2 courgettes
1 aubergine
1 pincée de muscade râpée
sel/poivre
3 oeufs (frais c mieu!!)
250grs farine
1 sachet de levure
Préparation de la mousse:
Rincez et essuyez les filets de rouget. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le mixer avec 10 cl de lait , 3 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de muscade râpée. Mixez bien jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Préparation des courgettes,aubergine et pâtes:
1- Préparez d'abord la pâte à frire. Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Cassez-y les œufs, salez, poivrez. Ajoutez la levure. Mélangez et versez le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant une heure.
2- Pelez les courgettes . enlevez les extrémités et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Epongez-les bien dans un torchon .
Pour les aubergines un bon lavage ,une coupe en rondelle(fine/fine) et ces prêt!!
3- Mettez le bain de friture à chauffer. Reprenez la pâte qui doit être coulante.(comme un bon vieu caju sorti du frigo y'a bien une heure) Si elle est trop épaisse rajouter un peu de lait.
4- Trempez les rondelles dans la pâte puis à l'aide d'une écumoire, jetez-les dans l'huile chaude. Retournez les beignets lorsqu'ils sont dorés pour qu'ils cuisent sur l'autre face. Egouttez-les et rangez-les sur un plateau garni de papier absorbant.
la cuisson:
La poele ou le four c comme vous voulez!!
juste que le four sa gratine mieux et c moin gras(prévoir 15/20min de cuisson mais pas plus)a la surface vous devez avoir une croute craquante avec un gout de rouget (mai gabidu)
Assortir le tous de façons à faire un peut class quand même : et dégustez!!
ps: c vraiment délicieux!!!!!! je suis assez fier de moi et ma recette
si vous recevez des potes ou une copine( ) vous ete sur de faire mouche!!!!!!!!!!!!!!!
bon apetit !!!
temps de préparation: 15min
temps de cuisson : 5/10min
Ingrédients:
300g de filets de rouget sans arrête
du lait
2 courgettes
1 aubergine
1 pincée de muscade râpée
sel/poivre
3 oeufs (frais c mieu!!)
250grs farine
1 sachet de levure
Préparation de la mousse:
Rincez et essuyez les filets de rouget. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le mixer avec 10 cl de lait , 3 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de muscade râpée. Mixez bien jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Préparation des courgettes,aubergine et pâtes:
1- Préparez d'abord la pâte à frire. Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Cassez-y les œufs, salez, poivrez. Ajoutez la levure. Mélangez et versez le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant une heure.
2- Pelez les courgettes . enlevez les extrémités et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Epongez-les bien dans un torchon .
Pour les aubergines un bon lavage ,une coupe en rondelle(fine/fine) et ces prêt!!
3- Mettez le bain de friture à chauffer. Reprenez la pâte qui doit être coulante.(comme un bon vieu caju sorti du frigo y'a bien une heure) Si elle est trop épaisse rajouter un peu de lait.
4- Trempez les rondelles dans la pâte puis à l'aide d'une écumoire, jetez-les dans l'huile chaude. Retournez les beignets lorsqu'ils sont dorés pour qu'ils cuisent sur l'autre face. Egouttez-les et rangez-les sur un plateau garni de papier absorbant.
la cuisson:
La poele ou le four c comme vous voulez!!
juste que le four sa gratine mieux et c moin gras(prévoir 15/20min de cuisson mais pas plus)a la surface vous devez avoir une croute craquante avec un gout de rouget (mai gabidu)
Assortir le tous de façons à faire un peut class quand même : et dégustez!!
ps: c vraiment délicieux!!!!!! je suis assez fier de moi et ma recette
si vous recevez des potes ou une copine( ) vous ete sur de faire mouche!!!!!!!!!!!!!!!
bon apetit !!!
Dernière édition par keke2b0 le Dim 28 Juin - 16:10, édité 2 fois