salut à tous,
(vous m'avez toujours pas dit comment on dit salut en corse )
comme promis la recette de la bonite à la provençale;
encore un petit jeu :
un intrus 'est glissé dans ma recette et plus precisement dans les photos de ma recette, à vous de trouver l'intrus
La bonite à la provençale
cette recette est adaptable à toute le famille des thonidés (du maquereau jusqu'a une darne de thon )
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- une bonite de 1,5kg pleine minimum
- des tomates
- du poireau, du celeri
- des oignons
- du citron
- de l'huile d'olive
- sel / poivre
- des capres
- un concentré de tomate
- des baies rouges
- et en accompagnement du riz, ou des pates !
préparation
- laver, ecaillez, et videz votre poisson
- etalez le sur un double papier d'aluminium, un peu huilé.
- remplir le ventre du poisson du poireau et du celeri coupé en tres petits morceaux
- recouvrez le poisson de rondelles de citrons, et d'aromates comme du laurier ou du romarin.
- coupez des rondelles de tomates que vous etalez autour du poisson.
- huilez un tout petit peu, salez , poivrez;
- parsemez de baies rouges.
- refermez votre papillote et faites cuire, une bonne demi heure selon votre feu.
- presentez comme sur la photo, avec un peu de riz et un concentré de tomate, mélangé avec des capres si vous aimez.
c'est divin !
la photo du poisson cuit donne l'impression qu'il baigne dans l'huile, ce n'est pas de l'huile mais son propre jus de cuisson, il y en a tres peu en fait (d'huile ! lol)
ce poisson a la réputation d'être sec, mais avec cette recette ça se mange tout seul !
voici les photos, à vous de me donner l'intrus
avant cuisson
pendant cuisson
apres cuisson
presentation
(vous m'avez toujours pas dit comment on dit salut en corse )
comme promis la recette de la bonite à la provençale;
encore un petit jeu :
un intrus 'est glissé dans ma recette et plus precisement dans les photos de ma recette, à vous de trouver l'intrus
La bonite à la provençale
cette recette est adaptable à toute le famille des thonidés (du maquereau jusqu'a une darne de thon )
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- une bonite de 1,5kg pleine minimum
- des tomates
- du poireau, du celeri
- des oignons
- du citron
- de l'huile d'olive
- sel / poivre
- des capres
- un concentré de tomate
- des baies rouges
- et en accompagnement du riz, ou des pates !
préparation
- laver, ecaillez, et videz votre poisson
- etalez le sur un double papier d'aluminium, un peu huilé.
- remplir le ventre du poisson du poireau et du celeri coupé en tres petits morceaux
- recouvrez le poisson de rondelles de citrons, et d'aromates comme du laurier ou du romarin.
- coupez des rondelles de tomates que vous etalez autour du poisson.
- huilez un tout petit peu, salez , poivrez;
- parsemez de baies rouges.
- refermez votre papillote et faites cuire, une bonne demi heure selon votre feu.
- presentez comme sur la photo, avec un peu de riz et un concentré de tomate, mélangé avec des capres si vous aimez.
c'est divin !
la photo du poisson cuit donne l'impression qu'il baigne dans l'huile, ce n'est pas de l'huile mais son propre jus de cuisson, il y en a tres peu en fait (d'huile ! lol)
ce poisson a la réputation d'être sec, mais avec cette recette ça se mange tout seul !
voici les photos, à vous de me donner l'intrus
avant cuisson
pendant cuisson
apres cuisson
presentation