Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...


    Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Partagez
    avatar
    corb2b
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 982
    Date d'inscription : 27/07/2009
    Age : 46
    Localisation : GHISONACCIA

    Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  corb2b le Lun 3 Mai - 21:24

    INGREDIENTS:
    1 Corb d'un bon kilo
    2 petits poireaux
    1 crabe
    20 grosses coques
    2 gousses d'ail
    1 bouquet de persil
    Le tout fraichement cueillis
    Faite dégorger les coques dans de l'eau saler,changer la régulièrement,jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    Huile d'olive,sel ,poivre,beurre
    Émincer finement les poireaux et l'ail.
    Préparez la papillote déposer la moitie des poireaux,l'ail,un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
    Salez et poivrez le corb et mettez le crabe légèrement écraser a l'intérieure du poisson,posez le sur le lits de poireaux.

    Ajoutez les coques,le reste des poireaux,l'ail,le persil et un filet d'huile d'olive,fermez la papillote.


    Et hop au four 30 a 40 minutes suivant la taille du poissons(thermo 7/Cool
    Bon appétit!!
    avatar
    SWAT 972
    Poisson fourrage
    Poisson fourrage

    Messages : 87
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 40
    Localisation : CALVI

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  SWAT 972 le Mar 4 Mai - 13:08

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
    avatar
    barouille2a
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 694
    Date d'inscription : 11/11/2007
    Localisation : Pinarello

    Re

    Message  barouille2a le Mar 4 Mai - 15:23

    Ca m'a l'air bien bon comme petit plat. Bon, moi je suis un petit peu casse c....., et les coques, je raffole pas, il reste souvent un petit peu de sable qui croustille, et j'ai pas la bouche d'une daurade, alors je préfère les vongole, sinon le reste de la recette est top, les petits poireaux avec le corb, ça doit glisser tout seul!Merci Corb2b!
    avatar
    gyzmo
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 633
    Date d'inscription : 20/01/2009
    Age : 42
    Localisation : Fontet 33

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  gyzmo le Mar 4 Mai - 17:17

    super recette !
    bravo !
    j'en salive d'avance
    avatar
    u goccu
    Cazzu Marinu Ancestral
    Cazzu Marinu Ancestral

    Messages : 2162
    Date d'inscription : 18/10/2008
    Age : 33
    Localisation : ile rousse

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  u goccu le Mar 4 Mai - 21:45

    il est bon partout ce coquin Laughing Laughing Laughing Laughing


    _________________

    Je ne nage peut être pas vite... Mais je ne coule pas!!

    un petit coup d'oeil http://www.artkustomcorse.sitew.com/#Page_1.A
    avatar
    zéro
    Dentex dentex
    Dentex dentex

    Messages : 1106
    Date d'inscription : 27/08/2009
    Age : 43
    Localisation : SANT ANTONINO

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  zéro le Mer 5 Mai - 18:33

    le prochain corb que je prends,il finit comme ça!!!!!!
    je te telephonerait pour les conseils,ou alors tu viens chez moi et on fait la recette ensemble,j ai toujours un peu de rhum dans un coin Laughing Laughing Laughing
    avatar
    corb2b
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 982
    Date d'inscription : 27/07/2009
    Age : 46
    Localisation : GHISONACCIA

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  corb2b le Mer 5 Mai - 18:52

    J'arriiiiiiiiiiiiive!!! tu sais me parler toi,pour le rhum du Nicaragua je monte même a la palme Basketball
    Barouille!il ne faut pas manger les coquilles des coques,c'est ce qu'il y a dedans qui est bon Exclamation
    Non si tu les fait bien dégorger (2 bonnes heures)plus un grain de sable,au fait les vongoles c'est quoi Question
    avatar
    Gaby
    Pirate of Capicciola
    Pirate of Capicciola

    Messages : 2049
    Date d'inscription : 27/10/2007
    Age : 37
    Localisation : Pietra Nera

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  Gaby le Mer 5 Mai - 18:57

    Miam miam !!! ssammalairbon !!


    _________________

    Working is for people who don't spearfish !
    avatar
    barouille2a
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition

    Messages : 694
    Date d'inscription : 11/11/2007
    Localisation : Pinarello

    Re

    Message  barouille2a le Mer 5 Mai - 20:40

    Merci, Corb2b pour tes conseils de dégust! Very Happy Les vongole, c'est le nom italien pour les petites palourdes ovales et lisses, d'un petit spot secret que je visite de temps à autres, et là, aucun grain de sable dedans, et même la coquille se mange!!!Non, c'est pas vrai! Laughing
    avatar
    cernia
    Chapon furtif
    Chapon furtif

    Messages : 873
    Date d'inscription : 06/11/2007
    Age : 35
    Localisation : portivechju

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  cernia le Jeu 6 Mai - 6:30

    énorme la recette !
    là maintenant tout de suite je pourrais en manger !

    Contenu sponsorisé

    Re: Corb aux coques et sa fondue de poireaux

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 11 Déc - 13:59