Bon, ça fait quelques temps que je n'avais plus posté sur le fofo... Et j'ai décidé de commencer par une recette, que fait ma grand-mère corse. Après tout, la CSM, c'est aussi le repas qui suit la sortie! Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas découvrir de nouvelles saveurs ? Voilà donc une recette que je trouve bien sympathique et pas trop compliquée (j'arrive à la faire à peu près honorablement, c'est pour dire... :p )
Ingrédients (4 personnes):
- 600g de loup en filet (soit un loup d'un bon kilo)
- 1/2verre de vin blanc
- 10 tomates séchées
- farine .
Pour la sauce au pistou:
- 2 à 3 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic frais ( on peut rajouter un peu de basilic séché )
- 50g de parmesan
- huile d'olive
- crème fraiche (facultatif)
Préparation:
Vider et écailler le poisson
*faire la sauce au pistou : (Je vous donne une recette simple...)
piler l'ail et le basilic frais au mortier ou broyer les dans un petit mixer.
Ajouter le parmesan et le basilic séché si vous en avez, les broyer/
Bien mélanger et ajouter l'huile d'olive en filet, au pif, suivant votre gout...
Vous pouvez aussi rajouter un peu de crème fraiche. Certains le font, d'autres pas...
*recouvrir les filets de loup de farine. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis faire revenir les filets de poisson minutes.
*verser ensuite le vin blanc puis 1/2 verre d'eau. Ajouter le pistou et faire revenir quelques minutes. Retirer le poisson et laisser réduire 8 à 10 min environ.
*ajouter les tomates séchées coupées en 2. Mélanger, remettre le poisson.
Vous pouvez l'accompagner de riz ou de patates au four
Voilà, Bon Appétit !
Ingrédients (4 personnes):
- 600g de loup en filet (soit un loup d'un bon kilo)
- 1/2verre de vin blanc
- 10 tomates séchées
- farine .
Pour la sauce au pistou:
- 2 à 3 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic frais ( on peut rajouter un peu de basilic séché )
- 50g de parmesan
- huile d'olive
- crème fraiche (facultatif)
Préparation:
Vider et écailler le poisson
*faire la sauce au pistou : (Je vous donne une recette simple...)
piler l'ail et le basilic frais au mortier ou broyer les dans un petit mixer.
Ajouter le parmesan et le basilic séché si vous en avez, les broyer/
Bien mélanger et ajouter l'huile d'olive en filet, au pif, suivant votre gout...
Vous pouvez aussi rajouter un peu de crème fraiche. Certains le font, d'autres pas...
*recouvrir les filets de loup de farine. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis faire revenir les filets de poisson minutes.
*verser ensuite le vin blanc puis 1/2 verre d'eau. Ajouter le pistou et faire revenir quelques minutes. Retirer le poisson et laisser réduire 8 à 10 min environ.
*ajouter les tomates séchées coupées en 2. Mélanger, remettre le poisson.
Vous pouvez l'accompagner de riz ou de patates au four
Voilà, Bon Appétit !