Corsica CSM

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Corsica CSM

Le premier forum sous marin pour les Corse et leurs amis...

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

+4
barouille2a
corb2b
cernia
tiitbordeuhlais
8 participants

    Loup au Pistou et Tomates Séchées

    avatar
    tiitbordeuhlais


    Messages : 54
    Date d'inscription : 08/02/2010
    Age : 30
    Localisation : St Florent / Bordeaux

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  tiitbordeuhlais Jeu 17 Mar - 17:26

    Bon, ça fait quelques temps que je n'avais plus posté sur le fofo... Et j'ai décidé de commencer par une recette, que fait ma grand-mère corse. Après tout, la CSM, c'est aussi le repas qui suit la sortie! Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas découvrir de nouvelles saveurs ? Voilà donc une recette que je trouve bien sympathique et pas trop compliquée (j'arrive à la faire à peu près honorablement, c'est pour dire... :p )

    Ingrédients (4 personnes):

    - 600g de loup en filet (soit un loup d'un bon kilo)
    - 1/2verre de vin blanc
    - 10 tomates séchées
    - farine .

    Pour la sauce au pistou:
    - 2 à 3 gousses d'ail
    - Quelques feuilles de basilic frais ( on peut rajouter un peu de basilic séché )
    - 50g de parmesan
    - huile d'olive
    - crème fraiche (facultatif)

    Préparation:

    Vider et écailler le poisson

    *faire la sauce au pistou : (Je vous donne une recette simple...)

    piler l'ail et le basilic frais au mortier ou broyer les dans un petit mixer.
    Ajouter le parmesan et le basilic séché si vous en avez, les broyer/
    Bien mélanger et ajouter l'huile d'olive en filet, au pif, suivant votre gout...
    Vous pouvez aussi rajouter un peu de crème fraiche. Certains le font, d'autres pas...

    *recouvrir les filets de loup de farine. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis faire revenir les filets de poisson minutes.

    *verser ensuite le vin blanc puis 1/2 verre d'eau. Ajouter le pistou et faire revenir quelques minutes. Retirer le poisson et laisser réduire 8 à 10 min environ.

    *ajouter les tomates séchées coupées en 2. Mélanger, remettre le poisson.

    Vous pouvez l'accompagner de riz ou de patates au four

    Voilà, Bon Appétit !
    Loup au Pistou  et Tomates Séchées 43010

    cernia
    cernia
    Chapon furtif
    Chapon furtif


    Messages : 873
    Date d'inscription : 06/11/2007
    Age : 41
    Localisation : portivechju

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  cernia Jeu 17 Mar - 23:06

    Magique.. Je sors de table mais je m'y remettrais rien que pour ça !!
    corb2b
    corb2b
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 982
    Date d'inscription : 27/07/2009
    Age : 53
    Localisation : GHISONACCIA

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  corb2b Ven 18 Mar - 7:39

    Miam Miam!Le plus dur va être de trouver un loup cette année .....
    barouille2a
    barouille2a
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 694
    Date d'inscription : 11/11/2007
    Localisation : Pinarello

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re

    Message  barouille2a Ven 18 Mar - 15:18

    Merci, cette recette m'a l'air bien succulente, oups, j'ai bavé sur mon clavier! Very Happy
    avatar
    tiitbordeuhlais


    Messages : 54
    Date d'inscription : 08/02/2010
    Age : 30
    Localisation : St Florent / Bordeaux

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  tiitbordeuhlais Ven 18 Mar - 18:24

    corb2b a écrit:Miam Miam!Le plus dur va être de trouver un loup cette année .....

    Bon j'avoue, le miens est Bordelais... C'est un peu trop facile, dans le genre on n'y voit pas à 4m, on tombe dessus, et PAF !
    corb2b
    corb2b
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 982
    Date d'inscription : 27/07/2009
    Age : 53
    Localisation : GHISONACCIA

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  corb2b Sam 19 Mar - 9:25

    tiitbordeuhlais a écrit:

    Bon j'avoue, le miens est Bordelais... C'est un peu trop facile, dans le genre on n'y voit pas à 4m, on tombe dessus, et PAF !

    Ben ici même avec une visi de quatre mètres,on ne tombe pas dessus Mad Wink
    libecciu
    libecciu
    Castagnola
    Castagnola


    Messages : 137
    Date d'inscription : 09/05/2010
    Age : 55
    Localisation : antibes / calvi

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  libecciu Sam 19 Mar - 10:06

    heummm ça c est la class bravo Laughing
    zéro
    zéro
    Dentex dentex
    Dentex dentex


    Messages : 1106
    Date d'inscription : 27/08/2009
    Age : 50
    Localisation : SANT ANTONINO

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  zéro Sam 19 Mar - 11:11

    ça donne envie!!!c est une recette a garder pour l'année prochaine je crois Very Happy Very Happy
    peut etre qu avec des filets de corb,ça peut le faire mais j ai peur qu ils se dechirent a la cuisson,vous en penser quoi??
    en tout cas merci ptibordelais,et a bientot Very Happy
    corb2b
    corb2b
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 982
    Date d'inscription : 27/07/2009
    Age : 53
    Localisation : GHISONACCIA

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  corb2b Sam 19 Mar - 20:44

    Le filet de corb ne ce détache JAMAIS à la cuisson cheers
    J'en sais quelques choses Very Happy
    u goccu
    u goccu
    Cazzu Marinu Ancestral
    Cazzu Marinu Ancestral


    Messages : 2162
    Date d'inscription : 18/10/2008
    Age : 39
    Localisation : ile rousse

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  u goccu Dim 20 Mar - 21:13

    c vrai que çà à l'aire vraiment pas mal!!!merci pour cette recette!
    gyzmo
    gyzmo
    Sériole de compétition
    Sériole de compétition


    Messages : 633
    Date d'inscription : 20/01/2009
    Age : 48
    Localisation : Fontet 33

    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  gyzmo Lun 21 Mar - 15:56

    super merci pour la recette, j'éssaye dès que je peux !

    Contenu sponsorisé


    Loup au Pistou  et Tomates Séchées Empty Re: Loup au Pistou et Tomates Séchées

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr - 14:16