La murene
poisson assez meconnu dans nos assiettes mais très fin et très bon.
MURENE à la papa (car c'est mon père qui l'a pêché et lui qui l'a faite cuire) :
pour 4 personnes
10 min de préparation
10 min de cuisson environ selon le diametre de la murene
Ingredients :
- 1 murene de 70 cm environ
- de l'huile d'olive
- sel/poivre
- jus de citron
Préparation :
- vider la murene, coupez lui la tête, puis enlevez la première peau (noire à dessins jaunes)
- enlevez la deuxième peau "blanche" certain la laisse mais elle est caoutchouteuse à la cuisson
- coupez votre murene en "portions"
- faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele, pour faire frire vos morceaux
- faites les cuire de chaque coté 5 bonnes minutes pour que le murene colore comme sur la photo, plus votre murene sera grosse plus il faudra la faire cuire.
- mais attention à ne pas trop la saisir, il faut la faire cuire doucement, et la retourner régulièrement pour que la chaire reste moelleuse sous le doigt.
- salez poivrez à votre convenance.
- vous pouvez rajouter un filet de citron, ail et persil à la fin (sans les faire cuire) sur votre morceau.
c'est DIVIN !
voici des photos d'avant/apres
poisson assez meconnu dans nos assiettes mais très fin et très bon.
MURENE à la papa (car c'est mon père qui l'a pêché et lui qui l'a faite cuire) :
pour 4 personnes
10 min de préparation
10 min de cuisson environ selon le diametre de la murene
Ingredients :
- 1 murene de 70 cm environ
- de l'huile d'olive
- sel/poivre
- jus de citron
Préparation :
- vider la murene, coupez lui la tête, puis enlevez la première peau (noire à dessins jaunes)
- enlevez la deuxième peau "blanche" certain la laisse mais elle est caoutchouteuse à la cuisson
- coupez votre murene en "portions"
- faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele, pour faire frire vos morceaux
- faites les cuire de chaque coté 5 bonnes minutes pour que le murene colore comme sur la photo, plus votre murene sera grosse plus il faudra la faire cuire.
- mais attention à ne pas trop la saisir, il faut la faire cuire doucement, et la retourner régulièrement pour que la chaire reste moelleuse sous le doigt.
- salez poivrez à votre convenance.
- vous pouvez rajouter un filet de citron, ail et persil à la fin (sans les faire cuire) sur votre morceau.
c'est DIVIN !
voici des photos d'avant/apres