sar au broccio
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 sars de 500 g chacun au moins
• 300 g de fromage de broccio
• 1 bouquet menthe fraîche
• 1 cuillère à café de graines de fenouil
• 1 le jus d'un citron vert
• 2 cuillères à café d'alcool anisé
Préparation 20'
Écaillez vos sars et préparez-les en portefeuille (c'est-à-dire en les vidant par les ouïes et en les entaillant dorsalement).
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Ciselez la menthe fraîche en réservant quelques feuilles pour la décoration.
Détaillez le citron en lamelles. Réservez.
Mélangez le broccio frais avec la menthe hachée, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'alcool anisé. Salez, poivrez. Farcissez les sars.
Cuisson 10'
Huilez légèrement les poissons. Posez-les sur le gril au-dessus de la lèchefrite. Enfournez 10 min. (th. 6).
Dressez sur un plat de présentation les sars cuits.
Parsemez-les de graines de fenouil.
Décorez de lamelles de citron et de quelques feuilles de menthe.
Ce plat peut se servir avec un riz safrané.
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 sars de 500 g chacun au moins
• 300 g de fromage de broccio
• 1 bouquet menthe fraîche
• 1 cuillère à café de graines de fenouil
• 1 le jus d'un citron vert
• 2 cuillères à café d'alcool anisé
Préparation 20'
Écaillez vos sars et préparez-les en portefeuille (c'est-à-dire en les vidant par les ouïes et en les entaillant dorsalement).
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Ciselez la menthe fraîche en réservant quelques feuilles pour la décoration.
Détaillez le citron en lamelles. Réservez.
Mélangez le broccio frais avec la menthe hachée, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'alcool anisé. Salez, poivrez. Farcissez les sars.
Cuisson 10'
Huilez légèrement les poissons. Posez-les sur le gril au-dessus de la lèchefrite. Enfournez 10 min. (th. 6).
Dressez sur un plat de présentation les sars cuits.
Parsemez-les de graines de fenouil.
Décorez de lamelles de citron et de quelques feuilles de menthe.
Ce plat peut se servir avec un riz safrané.