Bonjour à tous !
Je me re-présente étant donné que cela fait longtemps que je ne suis pas venu sur ce magnifique forum !
Je suis un jeune chasseur débutant de 16 ans qui vient depuis maintenant 12 ans dans ce magnifique pays qu'est la Corse, et particulièrement le Cap. Je ne chasse que l'été et au printemps depuis maintenant 3 ans, et en ce qui concerne mon matos, je pense être assez bien équipé, sauf peut-être au niveau de l'arbalète, 70cm pour une flèche de 90cm avec un seul sandow. Mais bon, en tant que débutant, cela me convient encore
Ah oui, je descends aux environs des 12m max (étant un continental, je n'ai pas l’occasion de m'entrainer toute l'année
Bref, j'aurais aimé avoir quelques conseils de la part de professionnels étant donné que les poissons que je rapporte sont souvent destinés à la soupe plus qu'au BBQ ( Labres, rascasses, petits sars, rougets (eux passent au BBQ ) et autres poissons de roche. J'aimerais beaucoup réussir prendre des poissons plus gros comme des daurades, marbrés, loups (bars) et éventuellement un denti ou une liche
Vous l'aurez compris, j'ai besoin d'améliorer mon apnée et ma technique d'approche (discrétion) donc si vous avez des conseils, je suis preneur !
P.S: Si un pêcheur du cap corse connait de bon spots, et qu'il est d'accord de me l'indiquer, vous pourrez être sur que le secret sera bien gardé, et le spot pas pillé !
Bonnes vacances à tous !
(Je suis en Corse du 11 au 24 août)
Je me re-présente étant donné que cela fait longtemps que je ne suis pas venu sur ce magnifique forum !
Je suis un jeune chasseur débutant de 16 ans qui vient depuis maintenant 12 ans dans ce magnifique pays qu'est la Corse, et particulièrement le Cap. Je ne chasse que l'été et au printemps depuis maintenant 3 ans, et en ce qui concerne mon matos, je pense être assez bien équipé, sauf peut-être au niveau de l'arbalète, 70cm pour une flèche de 90cm avec un seul sandow. Mais bon, en tant que débutant, cela me convient encore
Ah oui, je descends aux environs des 12m max (étant un continental, je n'ai pas l’occasion de m'entrainer toute l'année
Bref, j'aurais aimé avoir quelques conseils de la part de professionnels étant donné que les poissons que je rapporte sont souvent destinés à la soupe plus qu'au BBQ ( Labres, rascasses, petits sars, rougets (eux passent au BBQ ) et autres poissons de roche. J'aimerais beaucoup réussir prendre des poissons plus gros comme des daurades, marbrés, loups (bars) et éventuellement un denti ou une liche
Vous l'aurez compris, j'ai besoin d'améliorer mon apnée et ma technique d'approche (discrétion) donc si vous avez des conseils, je suis preneur !
P.S: Si un pêcheur du cap corse connait de bon spots, et qu'il est d'accord de me l'indiquer, vous pourrez être sur que le secret sera bien gardé, et le spot pas pillé !
Bonnes vacances à tous !
(Je suis en Corse du 11 au 24 août)