Le Loup ou Bar
ce poisson s'appelle BAR en atlantique mais LOUP en meditérannée, mais à ma connaissance c'est le même
cela reste un LOUPBAR ou LOUBARD = un poisson pas fréquentable selon eddy mitchell
LOUP en papillotte au barbecue
par personne
5min de préparation
cuisson selon l'état du feu et la taille du poisson, mais comptez 10 min pour un BAR portion
Ingrédients :
1 loup portion
1 carotte
1 branche de celeri
1 courgette
1 patate
1 oignon grelot
huile d'olive
sel/poivre
Préparation :
- etalez 2 feuilles d'alu l'une sur l'autre, coté MAT vers vous (la où vous poserez le poisson) et coté brillant coté feu
- versez un filet d'huile d'olive
- déposez les legumes coupés en petits morceaux, surtout pour la carotte et la pomme de terre plus longues à cuire, salez poivrez.
- déposez votre BAR nettoyé et vider sur vos legumes émincés.
- sallez poivrez
- vous pouvez mettre un peu d'huile d'olive dans le ventre du poisson ! miam !
- et fermez votre papillote bien hermetiquement de chaque côté.
- déposez la sur le BBQ bien chaud, sans flammes, et laissez cuire doucement, ne retournez pas la paillotte, le poisson va cuire tout seul à l'étouffée.
- le jus du poisson va cuire les legumes, et le poisson va se parfumer des legumes !
y'a plus qu'a deguster
voici les photos avant/apres
ce poisson s'appelle BAR en atlantique mais LOUP en meditérannée, mais à ma connaissance c'est le même
cela reste un LOUPBAR ou LOUBARD = un poisson pas fréquentable selon eddy mitchell
LOUP en papillotte au barbecue
par personne
5min de préparation
cuisson selon l'état du feu et la taille du poisson, mais comptez 10 min pour un BAR portion
Ingrédients :
1 loup portion
1 carotte
1 branche de celeri
1 courgette
1 patate
1 oignon grelot
huile d'olive
sel/poivre
Préparation :
- etalez 2 feuilles d'alu l'une sur l'autre, coté MAT vers vous (la où vous poserez le poisson) et coté brillant coté feu
- versez un filet d'huile d'olive
- déposez les legumes coupés en petits morceaux, surtout pour la carotte et la pomme de terre plus longues à cuire, salez poivrez.
- déposez votre BAR nettoyé et vider sur vos legumes émincés.
- sallez poivrez
- vous pouvez mettre un peu d'huile d'olive dans le ventre du poisson ! miam !
- et fermez votre papillote bien hermetiquement de chaque côté.
- déposez la sur le BBQ bien chaud, sans flammes, et laissez cuire doucement, ne retournez pas la paillotte, le poisson va cuire tout seul à l'étouffée.
- le jus du poisson va cuire les legumes, et le poisson va se parfumer des legumes !
y'a plus qu'a deguster
voici les photos avant/apres