CR du 19/02/2012 : La théorie et la pratique
La théorie c’est celle que m’a enseignée le Maître es loups, Corb2b (et dont j’ai effectivement pu constater l’efficacité à ses côtés à l’époque) : « Quand les mulets arrivent, tu les laisses passer, les loups sont derrière. »
La pratique c’est que je ramène tellement peu souvent du poisson que quand un mulet de taille raisonnable s’approche… je tire…
Une fois. Deux fois…. Bon la troisième et la quatrième j’ai retenu mon tir mais les loups ne sont pas venus, sans doute déjà partis suite aux deux premiers fléchages. J’en verrai seulement un petit, perdu au milieu des mulets.
En tous cas le soleil était présent, la mer bien froide (12°C) , ridée et avec un léger courant de sud-est ce matin à 8h30 en plaine orientale.
Sortie de l’eau à 10h15 avec un étau de froid sur le front !
1,2 kg/50 cm et 1kg/47 cm.
Avec les œufs je vais tenter une sorte de boutargue d’hiver (peut pas faire sécher au soleil en ce moment si ?)
S’il y a des spécialistes, je suis preneur de conseils, en attendant je vais suivre cette recette : http://toulon.org/recette/poutargue.htm
La théorie c’est celle que m’a enseignée le Maître es loups, Corb2b (et dont j’ai effectivement pu constater l’efficacité à ses côtés à l’époque) : « Quand les mulets arrivent, tu les laisses passer, les loups sont derrière. »
La pratique c’est que je ramène tellement peu souvent du poisson que quand un mulet de taille raisonnable s’approche… je tire…
Une fois. Deux fois…. Bon la troisième et la quatrième j’ai retenu mon tir mais les loups ne sont pas venus, sans doute déjà partis suite aux deux premiers fléchages. J’en verrai seulement un petit, perdu au milieu des mulets.
En tous cas le soleil était présent, la mer bien froide (12°C) , ridée et avec un léger courant de sud-est ce matin à 8h30 en plaine orientale.
Sortie de l’eau à 10h15 avec un étau de froid sur le front !
1,2 kg/50 cm et 1kg/47 cm.
Avec les œufs je vais tenter une sorte de boutargue d’hiver (peut pas faire sécher au soleil en ce moment si ?)
S’il y a des spécialistes, je suis preneur de conseils, en attendant je vais suivre cette recette : http://toulon.org/recette/poutargue.htm