SARDINES MARINEES AU BARBECUE
Accompagnée de ses pommes de terre en papillote
Temps cuisson : 15min
Temps préparation : 5 min
Ingrédients :
*15 sardines /pers
*Huile d’olive
*2 a 3 citrons
*herbes de Provence
*sel
*poivre
*coriandre
*persil
*ail
*pomme de terre
Préparation marinade :
* Disposer les sardines dans un grand plat creux
* Verser l’huile d’olive selon votre envie (perso moi j’ai toujours beaucoup envie ) donc un bon quart de litre
* ciseler le persil et parsemer le sur les sardines ainsi que sel,poivre,coriandre et herbes de Provence
*Hacher l’ail et parsemer encore une fois ( on parsem beaucoup dans cette recette non ?? mdr)
*citronner (et si possible parsemer de zest)
*Réservez
Préparation pomme de terre:
*Couper une feuille d’aluminium de 20cm sur 20 (en moyenne)
*Mettez la pomme de terre à l’intérieur et juste avant de cuire vos sardines verser 2 cueilleres a soupe de votre marinade à l’intérieur
Préparer un beau feu et ouvrez une bonne bouteille en attendant que les sardines prennent.
Cuisson sardines :
*Disposer les sardines sur la grille, retournez-les juste une fois (pour pas trop les abîmer)
5 à 10 min pile et 5 à 10 min face
*Voila ces prêt a servir (à manger bien chaud et de préférence avec les doigts)
Cuisson pomme de terre :
*Fermer bien le tous et les placer sur les braises (sans les retourner)
*Prévoir 40 min de cuisson
Ouvrez votre 2ème bouteille et dégustez !!!!!!!!!
Bon appétit
Accompagnée de ses pommes de terre en papillote
Temps cuisson : 15min
Temps préparation : 5 min
Ingrédients :
*15 sardines /pers
*Huile d’olive
*2 a 3 citrons
*herbes de Provence
*sel
*poivre
*coriandre
*persil
*ail
*pomme de terre
Préparation marinade :
* Disposer les sardines dans un grand plat creux
* Verser l’huile d’olive selon votre envie (perso moi j’ai toujours beaucoup envie ) donc un bon quart de litre
* ciseler le persil et parsemer le sur les sardines ainsi que sel,poivre,coriandre et herbes de Provence
*Hacher l’ail et parsemer encore une fois ( on parsem beaucoup dans cette recette non ?? mdr)
*citronner (et si possible parsemer de zest)
*Réservez
Préparation pomme de terre:
*Couper une feuille d’aluminium de 20cm sur 20 (en moyenne)
*Mettez la pomme de terre à l’intérieur et juste avant de cuire vos sardines verser 2 cueilleres a soupe de votre marinade à l’intérieur
Préparer un beau feu et ouvrez une bonne bouteille en attendant que les sardines prennent.
Cuisson sardines :
*Disposer les sardines sur la grille, retournez-les juste une fois (pour pas trop les abîmer)
5 à 10 min pile et 5 à 10 min face
*Voila ces prêt a servir (à manger bien chaud et de préférence avec les doigts)
Cuisson pomme de terre :
*Fermer bien le tous et les placer sur les braises (sans les retourner)
*Prévoir 40 min de cuisson
Ouvrez votre 2ème bouteille et dégustez !!!!!!!!!
Bon appétit