chez nous on ne tire meme plus les sars on s est ms au tri selectif...........https://servimg.com/view/11910776/1e
5 participants
sortie du20/01
Tanuta2a- Poisson fourrage
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- Message n°1
sortie du20/01
chasseur_du_2a- Poisson clown
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- Message n°2
re
Jolie peche bravo tres sympa se tri selectif !!!
naruto2a- Castagnola
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- Message n°3
Re: sortie du20/01
oui bravo pour cette peche !
un poisson par espece c tout bon =)
un poisson par espece c tout bon =)
Gaby- Pirate of Capicciola
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Localisation : Pietra Nera
- Message n°4
Re: sortie du20/01
Beau tableau ! Tout pour une bonne petite bouillabaisse...
Dailleurs pour ceux qui sont amateurs Barouille2a est un vrai pro de la Cuisine Psm !!!!
Dailleurs pour ceux qui sont amateurs Barouille2a est un vrai pro de la Cuisine Psm !!!!
barouille2a- Sériole de compétition
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Localisation : Pinarello
- Message n°5
Re: sortie du 20/01
Merci pour le compliment Gaby, ça manquait just un peu de croutons pour finir la rouille non?
naruto2a- Castagnola
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- Message n°6
Re: sortie du20/01
barouille2a je compte faire une soupe de poisson ce week end je pense...
aurais tu des conseils quant à la préparation...ou recette à me fournir ?
Merci par avance !
ps : (c'est la premiere fois que j'en fais une moi meme)
aurais tu des conseils quant à la préparation...ou recette à me fournir ?
Merci par avance !
ps : (c'est la premiere fois que j'en fais une moi meme)
barouille2a- Sériole de compétition
- Messages : 694
Date d'inscription : 11/11/2007
Localisation : Pinarello
- Message n°7
Re: sortie du 20/01
Tu prends n'importe quelle recette sur un bouquin ou sur internet, pour moi elles se valent toutes! Par contre je te conseilles de mettre un maximum de poissons de roches, plus les espèces sont variées, meilleur cela sera. Un autre conseil, il faut absolument une murène, ou mieux, une tête de mérou(si tu as un poissonnier digne de confiance pour la fraicheur, parce que bien sûr il est hors de question que tu pêches un mérou!!!), le top c'est de mettre les deux, c'est ce qui va donner de la texture au bouillon. Moi je met le safran juste avant de servir, sinon il perd de son goût. Une petite pointe de casa, c'est pas mal. La rouille ne souffre aucune imperfection,
elle doit te donner l'impression de te réincarner en gousse d'ail pendant au moins douze heures après ingestion!
J'en ai fait une un jour à l'ancienne, au pilon, en incorporant l'huile d'olive en filet, sous les ordres d'une cuisinnière Marseillaise de pure souche...Avec le mixer, les risques de tendinites sont moindres!!!
Voilà si t'as un soucis, n'hésites pas à demander, le poisson mérite qu l'on se régale avec, histoire de lui rendre les honneurs! Et surtout goûtes et regoûtes à tous les instants de la préparation!
elle doit te donner l'impression de te réincarner en gousse d'ail pendant au moins douze heures après ingestion!
J'en ai fait une un jour à l'ancienne, au pilon, en incorporant l'huile d'olive en filet, sous les ordres d'une cuisinnière Marseillaise de pure souche...Avec le mixer, les risques de tendinites sont moindres!!!
Voilà si t'as un soucis, n'hésites pas à demander, le poisson mérite qu l'on se régale avec, histoire de lui rendre les honneurs! Et surtout goûtes et regoûtes à tous les instants de la préparation!
Gaby- Pirate of Capicciola
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Date d'inscription : 27/10/2007
Age : 44
Localisation : Pietra Nera
- Message n°8
Re: sortie du20/01
Bientôt on organise un stage... lol !!
naruto2a- Castagnola
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Date d'inscription : 06/11/2007
- Message n°9
Re: sortie du20/01
Merci pour tes conseils barouille !
on voit vraiment ceux qui ont l'habitude de cuisiner!
Pour l'instant j'ai
- qq rougets
- qq labres
- mulets (lippu et dorin)
- qq saupes
- de la dorade
- du congre, une tete + 1 queue
- un chapon
- du sar
je suppose que le poisson blanc c'est pas trop fait pour mettre dans la soupe...
Il faut a peu pres combien de grammes de poisson par personne ?
Merci pour ta réponse,
Cdlt,
Naruto2a
on voit vraiment ceux qui ont l'habitude de cuisiner!
Pour l'instant j'ai
- qq rougets
- qq labres
- mulets (lippu et dorin)
- qq saupes
- de la dorade
- du congre, une tete + 1 queue
- un chapon
- du sar
je suppose que le poisson blanc c'est pas trop fait pour mettre dans la soupe...
Il faut a peu pres combien de grammes de poisson par personne ?
Merci pour ta réponse,
Cdlt,
Naruto2a
barouille2a- Sériole de compétition
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Date d'inscription : 11/11/2007
Localisation : Pinarello
- Message n°10
Re: sortie du 20/01
C'est sûr que le poisson de roche c'est mieux pour la soupe, maintenant un mulet ou deux, ca fera un peu de soupe en plus et puis toutes les saveurs des poisons se mélangent. Un autre petit conseil en passant, fait bien "roussir" ton poisson avant d'ajouter le reste. C'est là que les sucs des poissons vont dégager tous leurs goût. Pour la qté, moi je compte environ 400gr de poissons par personne, voilà, aux fourneaux maintenant!!!
naruto2a- Castagnola
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Date d'inscription : 06/11/2007
- Message n°11
Re: sortie du20/01
merci pour ces conseils je v tacher de mettre en application !
je vous tiendrais au courant du resultat
je vous tiendrais au courant du resultat
barouille2a- Sériole de compétition
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Date d'inscription : 11/11/2007
Localisation : Pinarello
- Message n°12
Re:Sortie du 20/01
J'y tiens! Et si la soupe est bonne, tu ne me devras qu'une reconnaissance éternelle!Lol!
naruto2a- Castagnola
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Date d'inscription : 06/11/2007
- Message n°13
Re: sortie du20/01
barouille2a a écrit:tu ne me devras qu'une reconnaissance éternelle!Lol!
Oui en effet ... je penserai à toi a chaque soupe de poisson ^^