bonsoir a tous!!! déjà nous sommes désolés avec gyzmo de pas avoir fait de recettes pour vous en ce moment, mais on va se racheter !!!!!!!
avec non pas une recette, mais un repas complet,en plus avec les fêtes qui arrivent vous pouvez piocher nos idées!!!
le chef ce soir propose a sa carte!
Repas de fête
en apéritif:
toast de saumon fumé au zeste citron mentonais avec sa chips de crevette chaude!!
en entrée :
crouton de pain a l'ail et sa rouille , sur matelas de soupe de poisson a la corse
en plat:
daube de poulpe a l'encre de seiche sur son dôme de riz
dessert:
je conseille des mandarines corses!( c ce qui glisse le mieux)
place aux recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pour la soupe de poisson tous le monde connais,mais bon on c jamais!!
ingrédients:
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- bouquet garni (laurier, thym, persil )
- 10 g de beurre
- sel, poivre
en poipoi prenez se que vous voulez!!(si vous avez de la murène ou du congre sans souci sa glisse
préparation:
Éplucher les carottes, couper en cube
Éplucher les pommes de terre, couper en cube
Mettre dans une cocotte les carottes, les pommes de terre, le beurre, bouquet garni, sel, poivre, ajouter 2l d'eau et laisser cuire pendant 15 mn sur feu doux, Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire pendant 10 mn
passer le tous aux press puré!(plusieures fois!!
et pour la daube de poulpe:
ingrédients:
2 beau poulpes
vin rouge
500 g de pulpe de tomates ou tomates concassées
du gingembre frais à râper
2 échalotes
sel, poivre
1 cuillère d'huile d'olive
encre de seiche ou de poulpe
Préparation:
Nettoyer les poulpes et découper en dés de 2 cm environ.
On peut aussi garder l'encre si on le souhaite ...pour améliorer la sauce .
Faire revenir les échalotes émincées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive .
Ajouter le poulpe en dés et faire revenir jusqu'à ce que le poulpe rousisse.Ajouter le gingembre rapé et recouvrir ensuite de vin rouge;
laisser évaporer un peu l'alcool et ajoutez les tomates concassées.
Saler, poivrer et verser l'encre de seiche!!
laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes .
Servir avec du riz ou des pâte comme voule voule voule!!!!!!
place au photos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
d'abord préparer une belle table(surtout si vous êtes en amoureux)
avec non pas une recette, mais un repas complet,en plus avec les fêtes qui arrivent vous pouvez piocher nos idées!!!
le chef ce soir propose a sa carte!
Repas de fête
en apéritif:
toast de saumon fumé au zeste citron mentonais avec sa chips de crevette chaude!!
en entrée :
crouton de pain a l'ail et sa rouille , sur matelas de soupe de poisson a la corse
en plat:
daube de poulpe a l'encre de seiche sur son dôme de riz
dessert:
je conseille des mandarines corses!( c ce qui glisse le mieux)
place aux recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pour la soupe de poisson tous le monde connais,mais bon on c jamais!!
ingrédients:
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- bouquet garni (laurier, thym, persil )
- 10 g de beurre
- sel, poivre
en poipoi prenez se que vous voulez!!(si vous avez de la murène ou du congre sans souci sa glisse
préparation:
Éplucher les carottes, couper en cube
Éplucher les pommes de terre, couper en cube
Mettre dans une cocotte les carottes, les pommes de terre, le beurre, bouquet garni, sel, poivre, ajouter 2l d'eau et laisser cuire pendant 15 mn sur feu doux, Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire pendant 10 mn
passer le tous aux press puré!(plusieures fois!!
et pour la daube de poulpe:
ingrédients:
2 beau poulpes
vin rouge
500 g de pulpe de tomates ou tomates concassées
du gingembre frais à râper
2 échalotes
sel, poivre
1 cuillère d'huile d'olive
encre de seiche ou de poulpe
Préparation:
Nettoyer les poulpes et découper en dés de 2 cm environ.
On peut aussi garder l'encre si on le souhaite ...pour améliorer la sauce .
Faire revenir les échalotes émincées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive .
Ajouter le poulpe en dés et faire revenir jusqu'à ce que le poulpe rousisse.Ajouter le gingembre rapé et recouvrir ensuite de vin rouge;
laisser évaporer un peu l'alcool et ajoutez les tomates concassées.
Saler, poivrer et verser l'encre de seiche!!
laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes .
Servir avec du riz ou des pâte comme voule voule voule!!!!!!
place au photos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
d'abord préparer une belle table(surtout si vous êtes en amoureux)