Salute !
Pour ceux qui achèteraient parfois du poisson ou qui en mangeraient au restaurant, ce guide mis en ligne par le WWF suisse me semble intéressant :
http://www.wwf.ch/fr/savoir/consommation/manger_boire/poissons/guide.cfm?category=cat3#guide
Il y a 4 onglets correspondant à 4 listes de poissons selon que leur consommation est jugée "à privilégier" OU "acceptable" OU "non recommandable" OU "à éviter à tout prix".
Les poissons sont distingués selon l'espèce bien sûr, mais aussi selon la provenance géographique et selon le mode de vie (sauvage ou élevage).
Si on clic sur un poisson dans une des listes, une petite fenêtre explique pourquoi il a été classé dans cette liste.
Et en bonus, une petite vidéo bien faite sur la surpêche, dont la vesrion française a été trouvée par Algajola
http://vimeo.com/album/1947503/video/42624619
Pour ceux qui achèteraient parfois du poisson ou qui en mangeraient au restaurant, ce guide mis en ligne par le WWF suisse me semble intéressant :
http://www.wwf.ch/fr/savoir/consommation/manger_boire/poissons/guide.cfm?category=cat3#guide
Il y a 4 onglets correspondant à 4 listes de poissons selon que leur consommation est jugée "à privilégier" OU "acceptable" OU "non recommandable" OU "à éviter à tout prix".
Les poissons sont distingués selon l'espèce bien sûr, mais aussi selon la provenance géographique et selon le mode de vie (sauvage ou élevage).
Si on clic sur un poisson dans une des listes, une petite fenêtre explique pourquoi il a été classé dans cette liste.
Et en bonus, une petite vidéo bien faite sur la surpêche, dont la vesrion française a été trouvée par Algajola
http://vimeo.com/album/1947503/video/42624619